Жюльен париж-петушки

Рецепт жюльена париж-петушки
  • Общее время: 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 390 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен париж-петушки.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 шт.
  • Кабачки 100 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Сыр
  • Зелень
  • Редис

Как приготовить

  1. Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Грибы отварить и мелко нарезать.

  2. Грибной отвар использовать для соуса.

  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.

  5. Сыр натереть на терке.

  6. Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

  7. Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу.

  8. Соус.

  9. Муку обжарить без масла.

  10. Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.

На заметку

Жюльен париж-петушки от эльмиры меджитовой

Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена париж-петушки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alerali
alerali

Какая вкуснятина!
Буду делать!

katya
katya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена париж-петушки, оценили.

Зоя Михненко
Зоя Михненко

Только закончила приготовление жюльена париж-петушки.
Спасибо!

uguldull
uguldull

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Кто-нибудь готовил жюльена с грибами по этому рецепту? понравилось?

sorsier
sorsier

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

telelyi2002
telelyi2002

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Алиса Каширина
Алиса Каширина

Всё круто, всё вкусно, спасибо olya95 за твои рецепты.))))

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

worede
worede

Я делала жюльена париж-петушки по рецепту olya95, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена париж-петушки не любит,понравилось!

semidd
semidd

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен париж-петушки суперрр!!!

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена париж-петушки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

zhenya85
zhenya85

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Агата Сандакова
Агата Сандакова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rowdu
rowdu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин