Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен париж-петушки.
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Грибы отварить и мелко нарезать.
Грибной отвар использовать для соуса.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
Сыр натереть на терке.
Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу.
Соус.
Муку обжарить без масла.
Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Жюльен париж-петушки от эльмиры меджитовой
Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена париж-петушки, оценили.
Только закончила приготовление жюльена париж-петушки.
Спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кто-нибудь готовил жюльена с грибами по этому рецепту? понравилось?
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Всё круто, всё вкусно, спасибо olya95 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я делала жюльена париж-петушки по рецепту olya95, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена париж-петушки не любит,понравилось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен париж-петушки суперрр!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жюльена париж-петушки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!