Жюльен неклассический с кукурузой

Рецепт жюльена неклассического с кукурузой
  • Общее время: 120 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На приготовление этого блюда меня подтолкнула Алечка (Апрель), наверное сама того не подозревая. У нее как гарнир к мясным блюдам достаточно часто подается кукуруза. А я большая любительница кукурузы и все думала-гадала как бы ее (кукурузу) применить к основному блюду, но не в качестве гарнира, а как один из ингредиентов. Поискала на нашем любимом сайте и мне понравилась идея Светланы Горбуненко.

Решила приготовить, но сделала все по-своему и из того, что было в холодильнике. Вот так и получился неклассический жюльен с курицей, шампиньонами и консервированной кукурузой. P.S.: Спасибо всем едимдомовцам за то, что делитесь своими рецептами, идеями, мне (и думаю не только мне) это помогает разнообразить свое собственное меню) Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен Неклассический с кукурузой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 150 г
  • кукуруза - 4 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • сыр буко - 50 г
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

  2. Нарезать соломкой отваренную куриную грудку. Выложить курицу в кокотницу или форму для запекания, сверху выложить грибы.

    жюльен неклассический с кукурузой
  3. Перемешать в миске творожный сыр, сливки и консервированную кукурузу. Немного посолить и залить этой смесью курицу и грибы.

    жюльен неклассический с кукурузой
  4. Сверху посыпать тертым сыром (у меня его под рукой не было, поэтому обошлась без него)

    жюльен неклассический с кукурузой
  5. Запекать в разогретой духовке 15 мин

    жюльен неклассический с кукурузой

Буду пробовать приготовить жюльена син кокотница. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Спасибо за рецептик жюльена неклассического с кукурузой!!!
Муж был в восторге.
жюльена неклассического с кукурузой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pochepa_89
pochepa_89

Зеленова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

shakhurina_72
shakhurina_72

Искала рецепт жюльена неклассического с кукурузой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ongitear1984
ongitear1984

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жюльена в сковороде.

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Когда делала жюльена неклассического с кукурузой и не сомневалась, что получится вкусно!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Зеленова, рецепт жюльена неклассического с кукурузой замечательный!
Спасибо!

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

igemum1998
igemum1998

Зеленова, аппетитно - чудо!

amenend1982
amenend1982

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

oflind1981
oflind1981

Впервые делала жюльена неклассического с кукурузой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

diana
diana

Зеленова, спасибо за новый вариант жюльена неклассического с кукурузой.
Нужно будет обязательно попробовать

ostraya_86
ostraya_86

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с крабами с фото

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин